Встреча

Ольга Суслова
 

Сердце бьётся родная подруга,            
Потеряли в пути мы друг друга.
Мы  в объятьях стоим у крыльца,
Набегает в волненье слеза.

Ждали долго пенаты родные,
Пряди русые стали седые.
Вот и двери - в смятенье душа,
Ты вошла со слезой, не спеша.

Вдоль дороги все те же домишки,
Мяч гоняют всё так же мальчишки.
На  окошках  мечтает герань,
Занавесок смущается ткань.

Разнотравьем богаты угодья,
Твой отец здесь, косил по погоде.
Закружилась поляна в цветах,
Приамурское лето в лучах.

Помнишь, берег манящий песками,
Мы бежали босыми ногами?
Здесь коровы паслись у воды,
На песке оставляя следы.

Берега заросли камышами,
Мы, на лодке катаясь, мечтали.
Нет  далекого детства подруг,
Проводила ты с ними досуг.

Все что было, исчезло незримо,
Очень ждёт тебя, там, Украина.
Ты оставишь свой дом навсегда,
Но останется детства тропа.

;
Но разлука, всегда, бессердечна,
Что до нас, ей? Она, ведь, беспечна…
Мой автобус увозит меня,
А глаза провожают тебя.
Июль 2013 г.




      14июля 2013г ( ещё не было войны в Украине, ещё Амур не топил города,
                беда пришла к нам двоим через месяц)