В его глазах...

Эдуард Пель
***

     «Его глаза не лгут...»
                Р.Бернс   


В его глазах застывший стон.
Не нов сюжет.
Во всех в президиумах он.
А счастья – нет...


А у того глаза смеются,
Но хитроватый взгляд.
Он не дает нам обмануться –
Нас обмануть хотят.


Забронзовел, и страха нет.
Глаза – два выстрела в упор.
И будто нет ушедших лет –
С таким опасен разговор.
2013