По верхушкам клёнов...

Генриетта Вютерих
По верхушкам клёнов
                зябко бродит ветер.
Первый снег несмелый,
                на дороге светел.
Потерявшись, тропка
                в ельнике плутает,
И денёк неяркий
                ветер задувает.
Но горят отважно
                листья на берёзе,
И не поддаются
                ледяной угрозе.
Хорошо бы также,
                в свой осенний праздник,
Загореться жарче,
                чем листок-проказник,
И спокойно встретить
                приближенье вьюги,
Распахнув объятья
                ледяной подруге.


                Купавна 1984