Этюд

Генриетта Вютерих
                Валентине


Слушает музыку старый мольберт,
Возле крыльца рыжий кот умывается.
В низкие окна сиреневый цвет
Пристально смотрит и зримо вливается.

Льётся на холст, где в нахохленный снег
Никнет рябина красно и доверчиво.
Время спокойно замедлило бег,
Словно боясь наступления вечера.


                Купавна 1985