Стою в большом и светлом храме...

Серж Конфон 2
Стою в большом и светлом храме,
омытый музыки волной,
картины чащ лесных вдыхаю,
иду чертой береговой.

Сливая радость с тишиною,
сплетая будний день с мечтой,
с ладони сердца глубиною
беру подачку на постой.

Вхожу в покои чувств знакомых
и интерьер не узнаю.
Надев свободу и оковы,
мир незнакомым признаю.