Дождь

Антонина Корнева
О боже мой. какая это мощь,
Когда сгущаются на небе облака.
Конечно, скоро будет сильный дождь.
К нам тучи, кучей, тянутся издалека.

И дождик этот, будет не простой.
Беги домой скорей, на улице не стой.
Поднялся ветер и зашелестел листвой,
Сорвал её, погнал по мостовой.

А в воздухе стоит жара сезона
И пахнет стриженой травой с  газона.
Стих ветер и замолкло пенье птиц,
Деревья ветви опустили вниз.

Сверкнула молния, прорезав вышину,
И грянул гром, нарушив тишину.
Прорвало небо, дождь пошёл сливной
И струи движутся волнистою стеной.

Бегут прохожие, спасаясь от дождя,
От грозового ливня им спастись нельзя.
И не поможет  зонт над головой,
Вода струится  и течёт рекой.

Спасались от дождя, ну кто как смог,
Кто крышу не нашёл, - насквозь промок.
Умчался дождь, вновь слышно птичье пенье
И капли тихо капают с деревьев.

Шумят весёлые людские голоса
И в небе радуги цветная полоса.
А воздух свеж, - наполнился озоном.
И пахнет мокрым, стриженым газоном.