Одиноко грустит дорога...

Генриетта Вютерих
Одиноко грустит дорога,
Словно странница за порогом,
Мокнет в сером своём плаще.

Но апрельский дождь не печалит,
Землю празднично с небом венчает
И предшествует новизне.

Даже сердце моё одинокое,
Так настойчиво, ласково трогает,
Словно спящую почку в земле.

Замирая в предчувствии чуда,
Шевельнётся оно, а покуда,
Будет ждать неизвестное мне…

Кто-то стукнет в окно запоздало,
И, раздвинув дождя покрывало,
Смутной тенью мелькнёт во дворе.

Только дверь напряжённо тиха,
Ожиданья минута лиха –
Тополь мокрый стучится ко мне!..

               
                Купавна 1985