В Купавне

Генриетта Вютерих
Мне так хотелось заблудиться,
Пройти по ведьминым кругам,
С ладоней лешего напиться
Водой, пьянящей, как бальзам.

Смотреть на мхи, пеньки и кочки,
Ромашки чахлые срывать,
Читать земли росистой строчки
И ни о чём не горевать!

И удивляться – край неброский,
Какие тайны есть в тебе – 
Меня, плакучею берёзкой,
Клонили ветры вновь к земле.

Когда смотрю весною в поле – 
На беспредельный твой простор,
Совсем не ветер и не горе
Слезою застилают взор…

               
                Купавна 1985