В моей Купавне тишь да благодать...

Генриетта Вютерих
В моей Купавне, тишь да благодать,
Лишь электрички шум да лай собачий,
И звук пилы и топора на даче,
И чувство, что в словах не передать!

С утра, тропинка дышит под ногами,
Над крышей высыхающей, – парок,
И льёт весну синица из гортани,
На сахарно растаявший ледок.

Провозглашая радость по округе,
Растягивая жаркие меха,
На восхищенье курице-подруге,
Разбудит утро голос петуха.


                Купавна 1986