Участник 18. Игра Воображения 110

Парад Иллюзий
Охота на чаек

Я давным-давно уже мечтаю
Выйти в море на закате дня,
Чтобы поохотиться на чаек –
Хватит им уже дразнить меня.
 
Тырят у меня всё время Вискас
И за хвостик дёрнуть норовят,
А порою пролетают низко
Слишком близко от моих котят.
 
Эх, сегодня классная погодка!
Пассажиры – только ребятня.
На волнах подпрыгивает лодка,
Словно специально для меня.
 
Незаметно пробралась сюда я.
Вот и чайки – рассекают высь.
Птичку покрупнее выбираю –
Выбрала! Ну, чайка, берегись!

__
* За серым пятном – кошка в прыжке за чайкой