Гидравлика - любовь моя!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Степану
            Титовичу Алтунину*
              СОНЕТ
Гидравлика была его стихией.
А хобби было - людям помогать.
Учителями были времена лихие -
Отец дал силу (нежность - мать)...
За женщину вступился на работе
(Он спас её от увольненья!),
Но, как назло, партком был против -
Проигнорировал Степана мненье...
Из партии партком
            Степана исключил.
А он Госпремию (назло
             "партийцам") получил!
Без документов Титыч
               проходил таможню,
Бросая на чиновников
                кинжальный взгляд...
Ведь гениям, видать,
              всегда всё можно;
И гений, право, не
               бывает виноват!