Наверное

Серж Конфон 2
Шум поезда, гарь, фейерверка хлопки,
машин дребезжанье на трассе
и долгая смена у полной реки
в каком-то бессмысленном трансе...

Когда б впечатлений сторонних не брать,
мозги бы, наверное, слиплись.
А так можно даже здесь что-то писать
и что-то понравится ближним.

Паук пробежался в ночи по стеклу -
наверное, это к ответу.
Возможно, мне кто-то в стихи-точка-ру
подарит немножечко света.

Сегодня от дыма звенит в голове.
Он невесть откуда явился.
А звёзды спокойно горят в синеве,
наверное, чтобы не сбился.