Утро августа

Сальникофф Алексей
Август. Утро. Дождь несмелый.
Грусть безмолвная цветов.
Сад с антоновкой неспелой
Скучен мрачностью листов.
Опечалена погодой
Пожелтевшая ботва,
Недовольна новой модой
Мной побритая трава.
Август хмур, как ельник плотный,
Он прохладней сентября,
Утро, как туман болотный –
В тучах дивная заря…