В деревне

Юкатава
А здесь воздух слаще,
                и мягче трава.
В поленнице солнцем
                залиты дрова.
Теплее дожди,
                и сильнее гроза,
И с нежностью смотрят
                вслед чьи-то глаза...

Здесь детство промчалось
                внезапно, как день.
Но помнит тебя
                возле дома сирень.
И речка, как прежде,
                бежит по камням,
Привязаны крепко
                к родным мы краям.