Мело

Андрей Кац Доктор
      "Мело, мело по всей земле.."
                Б.Пастернак

Мело.
Да так - сносило башни
Со всех окрестных кабаков.
Сегодня умер я вчерашний.
И нет меня.
И был таков.

Мело, мело, срывая души.
Под одобрение богов
Уже прицелились кликуши
В мою упрямую любовь.

Мело.
Уже лавиной страха
Качало время на столбах.
А у меня твой нежный запах
Еще остался на губах.

                доктор