Это случается с каждым из нас

Тим Хоффман
Это случается с каждым из нас:
Покрылся коростой из правильных фраз,
Под одеялом умеренных взглядов
Перед сном утешаешь себя:
Так и надо!
Чего еще дергаться? Всё решено.
Сдана твоя линия
Мажино.
И знаешь, какой бы ты ни был герой,
Вольешься в работо-
владельческий
строй,
Купишь Айпад, передернешь на порно,
Завалишь хлебало покорным поп-корном.
Простой переход:
из грязи – в мрази.
Всего лишь фрагмент в идеальном паззле.
И можешь искать потаенные рифы,
Но жизнь проста, как глагольная рифма
В одной большой монотонной сутре.
Задерни шторы.
Доброе утро.