Мужчинам

Поэтесса Валерия Соколова
Я часто, мужчины,
        завидую вам –
Спокойствию, силе, уму.
Зачем же послушался
        Еву Адам?
Увы, до сих пор не пойму.

Быть может, был голоден?
Впрочем, в раю
Плодов – только рот разевай…
Зачем он послушал
        подругу свою?
И где тот потерянный рай?

И, видно, мужчины,
        усвоив урок,
С тех, давних,
        до нынешних пор
Творят, что хотят,
        очень часто не впрок,
А главное – наперекор.

Плоды их стараний
бывают горьки,

Но, если подруга умна –
Поймёт – обижаться
        на них не с руки,
Ведь первой ошиблась жена.

Мужчины, простите
        давнишний наш грех,
Как мы вас прощали всегда.
Вы лучше, добрее,
        умнее нас всех.
И вас не пугают года.