Активность и неутомимость

Ирина Дровосек
Без этих качеств нет таланта.
Нет более надежного гаранта
Для творчества, ломающего формы
И создающего не для проформы,

А вылить, выразить, освободиться
От образов, готовых воплотиться.
Творец - канал, чем чище, тем точнее
Архетипичный символ передать сумеет.

Но без энергии, без страсти, без полета,
С потухшим взглядом из болота бегемота,
С растянутой улыбкой Гуинплена -
Ломать и гнуть себя через колено.

Фонтан любви не будет бить из скважин,
Когда не ценен каждый миг, не важен.
Мы призваны смеяться, петь, любить
И лишь кипящей лавою творить!

Картинка из Инета