Когда ты поймешь, что безразличен миру

Мария Эспуар
Когда ты поймешь, что безразличен миру,
Может быть, сразу себя перестанешь винить.
Бросишь дела, поскорее продашь квартиру,
В диком и остром желании все изменить.

Купишь бревенчатый домик на краешке света,
Будешь выращивать овощи, травы, цветы.
Будут тебя навещать дон Хуан с Кастанедой,
С ними легко и не страшно, и можно на «ты».

Когда ты поймешь, что безразличен миру,
Незачем будет выискивать правду и ложь, 
Рухнут империи и потускнеют кумиры
В день, когда ты все поймешь и перечеркнешь.


Может, когда ты посмотришь на все по-другому,
Бросишь жить в страхе, в нужде, по кому-то скорбя,
Бросишь другим угождать и плестись ведомым,
Новое солнце родится внутри тебя.