Друзья

Амина Новак
Я думала друзей теряют в ссорах...
А как теряют их, вы сами знаете?
В ненужных и обидных разговорах?
В осадке из обид , с хорошей памятью?
Теперь с годами многое мне ясно.
Мы можем потерять друзей нечаянно.
И можем мы обидеть их напрасно,
В сердцах вспылить, потом жалеть отчаянно.
Шагов вперед не делая упрямо,
Не будем мы идти на примирение.
Ведем себя порою очень странно,
Как будто бы в запасе много времени
И вот они уходят, не прощаясь...
И затихает жизни шаг размеренный.
В воспоминаньях только оставаясь,
Друзья уходят медленно, со временем.