Башня скорби

Барахоев Хасолт
      Когда преступник возведён в кумиры,
      Достойные ему, как в горле кость.
      Давно известно в современном мире,
      ГУЛАГ, никем не меренный погост.
      Героев, не пособников фашистов,
      Заслуг лишали, званий, орденов.
      На сто умножил вражьих активистов,
      Диктатор, из своих кошмарных снов.
      И навсегда остался злобным чёртом.
      Для чёрта люди, как преступный сброд.
      Когда мороз трещал в сорок четвертом,
      Тернистый путь прошел простой народ.
      Людей без похорон снимали в поле,
      В вагонах скотских, гибли малыши.
      Всем умершим по этой злобной воле,
      Воздвигли башню скорби Ингуши. 



Башня скорби - Музей жертвам политических
репрессий. Ингушетия, Россия.