Закончился отпуск и снова работа

Любовь Постникова
Закончился отпуск и снова работа,
трудись, не ленись до седьмого ты пота.
Копайся в бумагах и делай отчеты,
да разве волнуют кого-то подсчеты.
Настроили планов, быстрей выполняй,
а если не вышло, под них подгоняй.
Ведь ценится ныне совсем не работа,
наличье бумажек - вот наша забота.
Подумайте сколько истратили средств,
когда ничего вы не дали в бюджет.
Еще и приверить, конечно, придете,
готова ли школа сегодня к работе.
Здесь крыша течет, там погас разом свет,
и денег уж нет, и электрика нет. 
Вопрос зададите: -Что нового в школе?
итог подведете, кто воин в сем поле.
А школа сияет, готовится к бою,
стоять у доски нам и спорить с судьбою.
Вбегают мальчишки, за ними - девчонки,
никто не стоит здесь сегодня в сторонке.
Звонок прозвенит, сядут все по местам,
они  подросли, я  не верю глазам.
Проверка тетрадей, заполни журнал,
не плачь и не хнычь, что сегодня устал.
Учи и воспитывай лучше детей,
так скажет вдогонку тебе грамотей.
И нравы другие, другие подходы,
но время уходит, уходят и годы.