Засыпаю...

Николай Белозубов
Засыпаю... Спать-то надо!
Сказка бродит где-то рядом...
Мамин голос - громче... тише,
Не шуршат за печкой мыши...

      Даже маленький сверчок
      (Быть того не может!)
      Притаился и - молчок! -
      Задремал, похоже...

... Кошка спит, корова спит -
Мух хвостом гоняет.
В конуре - Трезор храпит...
Ясно!!! Охраняет!..

      А над крышей, за трубой,
      (Ну-ка - без подсказки!),
      Месяц - рыжий?!. голубой?!. -
      Тоже, знать, из сказки...

Сказка там, и сказка тут
(Месяц - ЖЁЛТЫЙ, кстати!)
До утра детишек ждут
В сказочных кроватях!..

            

             *** Фото - из Интернета, автору - огромная благодарность...