Свет надежды

Ирина Жгурова
СВЕТ НАДЕЖДЫ


Реальность грёз стекала на амвон:
стонал, глотая воздух, саксофон,
печальный мёд лила виолончель,
ложился ритм в незримую качель;
смычок на скрипке, тёплый от стихов,
взывая к небу, всхлипывал без слов.
Давил на полосатость клавиш груз -
роняла память чёрных перьев грусть.
Над сценой светлый ангел закружил,
когда за птицей  нервный голос взвил:
рассыпав фразы песни по сердцам,
творил посланье сыну от отца.
В пропетом болью времени жила
душа, что  распрямила два крыла.