Птица

Раиса Шаповалова 2
               

                Прилетела птица,села
                и в окно стучится.
                Просит,чтоб впустила
                С нею,как с подругой
                я поговорила.
                ДУШУ всю открыла.
                Что-же мне осталось,
                С просьбою смириться,
                И открыть окошко...и
                Впустить ту -птицу.
                Птица залетела...на
                меня ...взглянула...
                Крыльями взмахнула.
                И сказала тихо,
                Про тебя все знаю,
                Мало уж осталось.
                Спи,не мучься,будь
                горда в решенье.
                И, поверь мне скоро,
                будет избавленье.
                Только на твоем пути,
                Будут две дороги:
                счастье и омут,
                Выбирай сама ты,
                Только слушай сердце,
                а ничьих советов
                Даже,если омут,
                выберешь при этом.
                А,теперь прощай ты,
                счастья - не желаю,
                Оставайся...с Богом!
                А я...улетаю.
                Улетела птица...Ну!
                А я в раздумье.
                Две дороги пали,по
                какой идти...Что
                Избрать мне в жизни:
                Счастье...или омут.
                Спрашиваю сердце...а
                оно молчит.
                Изберу второе я,наверно
                в жизни,
                Так,как мне тропинку
                К счастью...не найти.

                1980