Итоги

Дмитрий Фукс
Опять стихи и снова эти строки.
Кому-то я порядком надоел.
Но этими словами я подвожу итоги.
Ведь как давно я этого хотел.
 
Всю жизнь, но, не считая пару лет,
Я жил как зомби и этим был доволен:
Сон, игры, школа, завтрак и обед.
Вот в чём была моя свобода воли.
Потом подарок интернет принёс-
Свою я первую любовь там встретил.
Потом мой первый поцелуй… Букетик роз.
Вот смысл жизни был! Но мы всего лишь дети.
Я стал тогда, как одержимый шизофреник
И этим каждый день её пугал
Боялся потерять, и мне везде маячат тени.
И заставлял рыдать... И ревновал.
Но смог я отпустить, прошли лишь месяцы.
А память в сердце выжгло, как огнём.
Ведь столько я прошёл по этой лестнице.
К мечте своей. И не один, а с ней. Вдвоём.
 
Потом я свыкся с этим. И жил дальше.
Всё ждал, что чудо вновь появится само.
Так и случилось. Мне досталось счастье.
Я смог забыться, как не мог давно.
Всё так же весело и беззаботно.
Почти нет ссор. Вот, вроде бы моя мечта.
Но вот проходит месяц ровно.
И ей на отдых уезжать пора.
 
Что было дальше - думать больно.
Я встретил копию себя, своей души.
Своих эмоций, но не рад был только,
Что смог предать всё ради лишь мечты.
Но, а сейчас за это проплатил сполна.
Вот только поздно это понял.
Все наши отношения - волна.
На очень буйном, гиблом море.
Да… Был я счастлив, может, пару дней.
Но всё так глупо и так странно,
Что я бы рад оставить это всё на дне.
Но уж надолго я наказан…
И, как итог, остался я ни с чем,
Приняв с ошибок столько опыта.
Осталось мне не замечать проблем,
И сколько крови было пролито,
Оставить всё и жить семьёй, друзьями.
И вспомнить опыт прошлых лет,
Забыть про ежедневное общение с мечтами.
Ведь мою душу этим больше не согреть.