Осень

Раиса Шаповалова 2
    Осень наступила,стало холоднее,
    Стало небо серым,листья пожелтели.
    Да,она такая - осень золотая!
    И в права  вступая,землю облетая.
    Глядь,а на деревьях,листья -
    Всякой масти,то они все -желтые,
    То огнеопасные,то совсем багряные,
    То,еще зеленые...
    Но!подует ветер,листья все сметая.
    Да,она такая,осень золотая!
    То,на небе ясно,солнышко сияет,
    То,на небе тучи,дождик моросит.
    На Душе то-грустно,кто-то рассмешит.
    То,порой так пусто,места не найти,
    А бывает густо,когда льют дожди.
    Дождик бьет по крыше,песни напевая,
    У него ведь тоже...череда такая...
    То он льет...так сильно...
    То лишь моросит...то совсем он теплый..
    То стеною...льет...то порой не скрыться
    от сильного дождя..то гуляют люди...
    даже без зонта...
    Есть примета - под дождем растут,
    Солнышко пригреет..и грибы растут.
    Дети во все верят,под дождем гуляют,
    Взрослые-же люди все уже ведь знают,
    И бредут степенно,лужи обходя,
    Под зонтом гуляют..редко..иногда...
    В основном в квартире или-же на даче,
    Сидят у камина..греются и плачут.
    Иногда смеются...если хорошо!
    Если вот уютно..и совсем тепло!
    Книжку почитают..смотрят телевизор,
    Думают о чем-то...глядя на огонь.
    Детство вспоминают..устремляя взор.
    Знать она такая...осень золотая!
    И приходит время и в права вступая,
    Да,она такая -осень золотая!