Клава

Лариса Мещанинова
Приманили солнце, солнце калачом.
Хорошо не думать больше ни о чем.
Хорошо зачином лучшей из историй
Дурнем заявиться к Клаве на постой.
 
Здравствуй, душа-Клава, в сердце вечный май.
Городок непышный, тарахтит трамвай.
Клава моя Клава, серые глаза!
Погоди, дай вспомнить, что хотел сказать. 

Всю дорогу думал, а теперь забыл.
Ну а ты как? Снова с этим… зампотылу?
Мне б твою беспечность, далеко б пошел!
Радость моя Клава, золоченый шелк.

Как ты тут, родная, вечность без меня?..
Ладно-ладно, после. Расспрягай коня.
Я покуда вспомню, что хотел сказать.
Доставай покуда из печи казан.
 
Что же ты не спросишь, где я пропадал?
Все б ты улыбалась, волчья ягода,
Песня моя Клава, на аорте шов.
Нет в тебе того, что я в тебе нашел.

Стоп… Я вспомнил! - точно село на плечо:
Хорошо не думать больше ни о чем.
Хорошо зачином лучшей из историй
Заявиться  к Клаве, к Клаве на постой.

Август 2013