Влечёт за морем неизвестность

Александр Абрамов 1
Влечёт за морем неизвестность.
Но от себя – не убежишь!
И здесь и там всё те же вести.
С собой везёшь свою ты жизнь.

Лишь декорации на сцене
слегка другие видишь ты,
калейдоскоп увеселений,
другие реки и мосты.

Кафе другие, рестораны
предложат новое меню.
Но женщин, впрочем, в этих странах
с мадонной русской не сравню.

И за бугром всё тот же в душах
знакомых фобий хоровод.
Маяк российский будешь слушать,
встречать наш старый Новый Год.

5 июля 2011 г.,11 августа 2013 г.