А жалеть меня не надо

Демьян Борисов
А жалеть меня не надо
И, жалея, супить бровь.
Опоенным сладким ядом
Не дано познать любовь.

Пусть побалуют другие,
Им твоя любовь нужней.
В обещаньях не скупые,
И в словах они нежней.

Ты не будешь знать постылой
За дремотой дней тоски.
Назовут тебя любимой,
И закружат кабаки.

А потом, срывая маски
И лобзая жадно плоть,
Пить по капле твои ласки,
Есть невенчанный ломоть,

А натешившись тобою,
Как игрушку, бросят прочь,
То, что ты зовешь любовью,
Я зову шальная ночь.

Что ж, прощай, жалеть не надо.
Ты чиста передо мной.
Память утреннего сада
Не коснется летний зной.