Улетела мечта, рассыпаясь...

Станислав Николаевич Брижатый
          ***
Улетела мечта, рассыпаясь,
Как порывы беспутной души…
В путь собралась гусиная стая,
Вслед с тоскою глядят камыши.

Блики солнца, казалось, остыли,
Иней сел на ветвях сединой,
И мороз, в снежном облаке пыли,
Лезет в душу рукой ледяной…

Под лучами весенними тая,
Захлебнутся слезою снега,
И вернувшись, гусиная стая               
Взмахом крыл разведёт берега.

Ветер тучи стальные разгонит,
Звёздный дождь озарит млечный путь,
Здесь любовь существует исконно,
И о ней соловьи запоют…

И звенит моя песня былая,
В звёздном смехе, теряя следы…
И смотрю я, душой улетая,
В тот далёкий, заоблачный дым.

*******
фото с моей мобилки...)
...это красавец папа, защитник семейства...)
на нашем пруду...:)