Знаешь...

Люся Ли
«Знаешь, ты – счастье… – в ночь осыпаясь, буквы глотали мглу, –
ты мне нужна…» – по ломкому краю смысла, как по стеклу.
Верилось мне – в мою синеву… а истина-то проста:
если бы было всё наяву и прямо сейчас, а так…
зря полосую душу на строчки, смяв канву тишины –
мало ли кто что пишет и хочет… это всего лишь сны.

Что ж… подсушу намокшие мысли – может, взлетят с утра
с юго-восточным. Вверх или вниз ли, в вяжущем свете бра
время струится… Хочется верить, что без тебя смогу.
Только бы дождь из тоскливых материй кончился к четвергу...
Тянутся слепо ветра ресницы к звукам, опавшим в до,
дождь на твоей вчерашней странице – это всего лишь дождь.

Капля за каплей… будто подкожно, в завтра войдёт вчера:
необратимым и многосложным выйдет из-под пера.
Капля за каплей – душу алкает гулкая пустота,
взглядом дождливым сонно стекает бог в немоту листа.
Доза диеза или бемоля – капельно Kenny G…
и одиночества вязкая доля. Это всего лишь жизнь.