Старику, где теплей, там и Родина...

Генрих Ужегов
Старику,  где теплей, там и Родина,
Дом родной – где покормят его,
Жизнь уже на три четверти пройдена
И не нужно ему ничего.

Тихий голос, походка несмелая
И от старости маленький рост,
А в глазах одиночество серое
Да кладбищенский тихий погост.

Со своею котомкою спаянный,
Он по жизни идет не спеша,
Полунищий и неприкаянный
Как бессмертной России душа.