Планета обойдётся без меня

Александр Никифоров 5
Планета  обойдётся  без  меня,
без  жалости  моей, без  причитаний…
Ведь  у  неё  достаточно  огня
для  всех, ей  опостылевших, созданий.

Планета  обойдётся  без  меня,
без  всех  моих  восторгов, восхищений…
Мой  голос  тонет  в  выкриках  менял,
а  бережливость – в  омуте  хищений.

Планета  обойдётся  без  меня
и  без  моих  потребностей, желаний…
Она  их  может  быстро  поменять
на  череду  проверок, испытаний.

Планета  обойдётся  без  меня
и  без  моих  претензий  на  свободу…
Ей  незачем  и  некому  пенять
на  торжество  мутантов  и  уродов.

Планета  обойдется  без  меня,
без  окриков, протестов  и  злословий…
Она  не  будет  для  меня  менять
своих  границ, традиций  и  условий.

Планета  обойдётся  без  меня
и  без  других, таких  же  малахольных…
Уже  седлает  бледного  коня
угрюмый  всадник  в  белом  балахоне.

Планета  обойдётся  без  меня…
…А  я-то  обойдусь?  Пока  не  знаю…
Зачем  я  здесь?  Сумею  ли  понять?
Пойду-ка  я  молитвы  почитаю…

16 апреля  2006  года.


       *                *              *               *