Мизер 119

Эмма Клейн
Мизер

119 /13

Смотрит озеро глазами,
Отражение бездонно;
Гладь и тишь меж берегами:
Лишь небесное исконно...

На экране это людям,
А в разбеге вдохи росло;
Отдыхать позднее будем:
Упрощает жизнь ремёсла...

Чёлн меняет вид и облик,
Жизнь — предвиденные сроки;
По течению не подвиг:
Против - жгучие потоки...

В лодке сидя не маршрут,
Будни требуют весла;
Засосёт в воронку спрут:
След останется - труха...