Альбрехт Дюрер Автопортрет 1498 год

Елена Ярина
Альбрехт Дюрер «Автопортрет» 1498 год

Изобразил себя на темном фоне
По схеме итальянского портрета,
Монументальной арки и проема
Оконного, художником-поэтом.

Одет, весьма, роскошно он и модно
И лет ему еще нет тридцати,
Но как его фигура благородна.
И бремя славы шлейфом впереди.

Взгляд Мастера и горд, и так спокоен.
Его осанка  чувств больших полна.
Наличие таланта и достоинств,
Златых волос красивая волна.

Всего  достигнет  гений  и мужчина.
Себя запечатлел  в тот самый час
Как восхождение к славе  на вершину…
За ним в окне эпический пейзаж.