Kitten in the night

Мао Цзы
Одинокий котенок плачет
На улице вечером, боится.
Люди проходят,

Не видят его, бессердечные.
В темноту он нырнул, мяукая.
Кошка испугалась,

Отпрыгнула и убежала от него.
Теперь уже никто не поможет.
Погладил его мысленно.