Вурдалак

Анна Чмых
Старинных башен свод окутал полумрак,
Затихли голоса и песнопенья.
По улицам плутает Вурдалак,
Не в силах обуздать свое влеченье.
Уж пять столетий бродит между стен,
А жертва не стремиться в его сети.
Он с радостью бы превратился в тлен,
Но голод не дает зажмурить веки.