Поцелуй дождя

Надежда Егорова Новгородская
И пусть это будет какой-то дождливый день
низвергнувший с неба потоки звенящих струй.
Ты мокрый, продрогший, незримый, почти как тень,
взойдешь на порог, передашь дождя поцелуй.

Он прохладен и свеж, как дыхание января,
И заставит очнуться намек онемевших губ,
Какая потом надо мною взойдет заря,
останется тайной, известной тому, кто люб.