Капитан, спиши меня на берег

Владимир Элконин
Капитан, спиши меня на берег!
Доведет корабль  кто-нибудь другой
Надоело мне открытие Америк
Я устал  и  снится  мне  покой

Капитан! Ты опытен,  отважен
Я же стар,  подагрою разбит
Не держи,  не так уже я  важен
На мой пост, глянь, очередь стоит

Капитан!  Привычка есть привычка
Но меня-то должен ты понять
Догорает жизни моей спичка
Ну а мне б еще по суше погулять

Капитан! Тебе Любовь – не птица
Ты красив, ты строен, ты – силен
Ну  а  мне  б  еще  разок жениться
Прекратив  прощать не ждущих жен

Капитан! Ты - волк морской матерый
Я - волчище,  но всему свой срок
Ошибусь,  не избежать позора
Старый  штурман  выполнил  урок

Капитан! Спиши меня на берег
За тебя я в церкви помолюсь
Молодым сули открытие Америк
Я же:   "вставлю зубы и женюсь"!