Три храма дороги сплетают...

Эрлинде
Три храма дороги сплетают,
И над тишиной пустоты,
Над бездной, что их окружает,
У каждой дороги - мосты.

Беги же, и без промедленья,
От влажных сияющих глаз
В храм близости, храм утоленья,
И храм всемогущих проказ!

Я буду последней и первой,
Кто связан немой кабалой
Касанья стихами - по нерву,
Раздетому лёгкой рукой.

Коснуться - и спрятаться где-то,
Коснуться - и прочь, в пустоту,
Коснуться - и в заводь рассвета,
Коснуться - и ждать на мосту...