Годы-лебеди

Людмила Сазонова
                Ах вы,годы мои,годы- лебеди,
                Не встречали ли вы судьбу-девушку?
                Позабыв я о ней ,потешалась,
                Вдруг куда-то она подевалась
                В небе тучкой плыла,
                Расплескалась в реке,
                Может,вспыхнув искрою,
                Сгорела в костре?

                Промолчали в ответ годы-лебеди,
                Устремились в ненужную сторону,
                С кем,судьба ты моя,повстречалась,
                Между мною и кем разрывалась?
                Под дождем проливным
                Из интриг и из вьюг,
                Вырву я тебя,вырву
                Из дъявольских рук.


                А вот годы мои,годы-лебеди
                Пролетели,меня не заметили,
                Пока правда от лжи отдалялась,
                Я сама же в себе потерялась.
                Ветром дышит листва,
                Полынь в поле трава,
                Даже сладкая-горькой
                Малина была

                Ну,признайтесь же мне,годы-лебеди,
                Как лелеяли вы судьбу серую?
                А она вам в любви не призналась
                И разлукой немой оказалась
                Не стони ты,река,
                Не вини берега
                У нас,видно,с тобою
                такая судьба.