Поэту Геннадию Шпаликову

Анатолий Герасимов
               - «А не то рвану по следу,
               Кто меня вернёт?
               И на валенках уеду
               В сорок пятый год»:
               Геннадий Шпаликов.

Вот теперь мне по размеру
Валенки твои!
Каждый знает свою меру,
Что не говори!

Если стычка в подворотне,
- «Генка виноват!»
От калек, пришедших с фронта,
Пахнет водкой, мат!

В парках пилят «Рио-Риту»
Прям до дурноты.
Ты влюблён в соседку Лиду,
В ней твои мечты!

Вёсны, пенье под гитару,
Первые стихи,
И до всенародной славы
Так шаги легки!

Но мерещится верёвка,
Завитая всласть,
Видно та ещё сноровка,
Одно слово – Власть!

Недопитая бутылка,
Мелочь на столе,
Не психушка, не Бутырка,
Пуля не в стволе!

Но рванул тропой печальной,
Кто тебя вернёт?
Если стал военной тайной
Сорок пятый год!

P.S.
 А меня, мой друг, догнали,
 Взяли в оборот!
 Колют иглами из стали,
 Как и весь народ!

23 марта 2012г.
 3 апреля 2012г