Розовый клевер и белый клевер...

Тепляков Алексей Борисович
Розовый клевер и белый клевер,
Ветер качает их,
Сладко им шепчет, как нежной деве,
Свой вековечный стих…

С них собирает взяток медовый
Басом гудящий шмель…
Я их, как ветер, трогаю словом,
Сердце моё – свирель…

Тёплою грустью, зыбким покоем
Плещут потоки трав,
Светом и влагой лето густое
В ткани свои вобрав…