Домашнее лето

Орелин
Домашнее лето Кувшиновой Насти
набито лучами и мягче подушки.
Домашнее лето наполнено счастьем,
как чаем наполнены старые кружки.
Домашнее лето волшебно сияет:
ведь где-то скрываются велосипеды,
и Настя по улицам тёплым летает,
не ведая, с кем ты. Не думая, где ты.
Домашнее лето пропахло дворами,
секретами скульпторов, дымом балконов,
пустыми дорогами и фонарями.
Домашнее лето без душных вагонов...
Я сам его видел, хоть трудно поверить:
Кувшинову звали и в степи, и в горы,
да только подошвы замучились мерить
чужие тропинки, чужие просторы.
Но волей-неволей уехать придётся —
домашнего лета осталось немножко.
Мы будем кидаться сентябрьским солнцем,
как в детстве кидались горячей картошкой:
поймает — и вспомнит о городе Настя.
И мне позвонит. И по старой привычке:
домашнее лето наполнено счастьем,
домашняя осень — толпой в электричке.