Слепец

Сергей Набивачев
Реют знамена,
Гаму и звону
Снова внимает толпа.
Люд окрыленный
Верою полный
Рвется опять в никуда.
Бедам настал конец!
Жаль только, я - слепец...

Герои, злодеи
Вожди, лиходеи -
Каждый укажет путь.
Соколом реют
Веру в нас греют -
Лишь бы нам не свернуть!
Только кто враг, кто друг
Ты разберешься не вдруг.

Каждому надо
Разрушить преграды
Спасти тебя ото всех
Жалкое стадо
Жаждет награды
Каждому - рай и успех.
Только - к кому примкнуть?
Кто знает верный путь?