Вне времени

Михаил Можаев
Пробило девять. Начат день отвратно.
Спешить ещё не поздно, как на грех.
Идя вперёд, шагаем мы от врат, но,
К вратам обратно устремляем бег.

Мгновенья не трактуются превратно:
Минута дела дольше, чем утех.
Из вечности концепция разврата
У всех отживших вызывает смех.

Не будет нам искусственного Бога.
К нему ведёт особая дорога,
Но те, кто свят, те помыслом чисты.

Хотя Мишель, но я не Нострадамус.
В провиденье оставлю нишу слабым,
Кто с будущим давно уже на «ТЫ».

11.08.13