Отчуждение

Анна Амаунет Савина
По асфальту каблучок, твоя роль - рядом.
Сидишь, ухмыляешься, пепелишь взглядом.
Не знаю, о чем думаешь. Мне прохладно.

Пиджак на плечи в коктейльном платье.
Иду на "Вечный" и совсем не хочу спать.
Хочется что-то грешное почитать.

В одной руке сигарета, в другой бутылка.
Взгляд туманный мимо, а рот - ухмылка.
Я тебе не Бог, не мать, не свинья-копилка.

Я ВерОника и Мария, Греттель и Герда,
Я напишу тебе письмо, но не вложу в конверт.
Нечаянно разрисовала сердечками края мольберта.

Глаза накрашены, кудри уложены, кругляшкИ в ушах.
Дискутируешь с ними о Гиллиаме и о "битлах".
А они тебе о каких-то борщах и "простых вещах".

Ты сквозь них, а они тебя слушают и смотрят в рот.
Все те же люди, та же музыка тридцатый год.
И от желания убежать и скрыться свело живот.

Давай убежим из города, будто мы Сьюзи и Сэм?
Километров за двести-триста, чтоб не нашли совсем.
Никаких тебе там проблем и никаких богем.

Никаких глаз, полных отчаяния и пустоты.
Только небо, лес и тайна завораживающей темноты
Шелест трав и листьев, луна и звезды, косяк и ты.

(с)Amaunet 11/08/2013г