День Святого Валентина

Андрей Остерман
Полный безумия мир веселится:
Только раз в год можно влюбиться,
Только раз в год можно совокупляться,
Порокам разврата всецело отдаться.

Целый год жили, боясь согрешить,
Мечтая любимых своих задушить.
От мысли такой в испуге крестились
И делали вид, что пред Пасхой постились.

В христианской морали искали спасенье,
Однако молиться мешало стесненье.
Зато похотливо рыскали глазки,
Ища кто принцессу, кто принца из сказки.

Всем каждый день друг на друга плевать:
Одних обнимаем, чтоб других целовать,
А с третьими спим, соблазнившись влеченьем,
Цинично считая любовь приключеньем.

Святой Валентин, ты наивен, наверно,
Но в этом вертепе виновен безмерно!
В твой день поздравляют любимых открыткой,
В постель зазывая нахальной улыбкой.

В твой праздник все дружно изображают
Будто друг друга они обожают:
Дарят цветы, угощают обедом.
Скажи, а не кажется всё это бредом?

Ведь нужно друг друга любить каждый день
Через хандру, усталость и лень,
Об эгоизме своём позабыть
И этим любимых сердца покорить.

Тогда, может быть, все станут счастливей
И в чувствах взаимных намного правдивей.
Не будет любовь утомлять, как рутина,
И станет ненужным нам день Валентина!

15.02.2013 г.