Впору сон...

Валерий Крайцев
Впору сон, коли давно без сна.
Солнца луч колючей паутиной…
Не по нраву солнцу ночь-блесна.
Не по нраву сердцу взгляд совиный.

Впору гость, коли в горсти гроза,
Что судьбу морочит дряхлой тенью.
Но уже яснее голоса
Ангелов, далёких от падения...